東京愛らんどレシピ

おかず
明日葉とラムのくさやあら汁煮込

明日葉とラムのくさやあら汁煮込

くさやを食べた後のあらは栄養が残っているのにもったいない! ラムとくさやの個性が合って、うまみが増します。明日葉を加えることで、他に香辛料などいれなくても、さっぱりいただけます!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
くさやのあらとラム肉!意外な組み合わせですが、とても気になります!くさやをあらまで美味しくいただく方法として覚えておきたいです♪

投稿者:のいちさん(島外在住)

材料(2人前)

  • むろあじくさや残り1枚分
  • 明日葉数本
  • ラム肉(煮込用)200g位
  • 適量
  • こしょう適量
  • 白ワイン適量
  • オリーブ油適量

作り方(調理時間約20分)

  1. くさやの残りをかぶる位の白ワインで煮出しておく。
  2. ラムは塩、こしょうをふっておく。明日葉は刻んでおく。
  3. 鍋にオリーブ油を入れ、ラムの表面を焼く。
  4. 手順3に手順1を加え、煮込む。
  5. 明日葉を入れ、塩、こしょうで味を整える。