東京愛らんどレシピ

おかず
明日葉とじゃが芋スパム炒め

明日葉とじゃが芋スパム炒め

三宅島の明日葉があったので、じゃが芋とスパムで炒めてみました。伊豆大島産の島とうがらしを入れてピリ辛にし、おつまみには最高です。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島とうがらしの辛みと、苦みのある明日葉のアクセントがやみつきになること間違いなしですね! お酒と一緒に食べたいです♡

投稿者:MARUさん(島外在住)

材料(2~3人前)

  • じゃが芋(中)2個
  • スパム70グラム
  • 明日葉20グラム
  • 島とうがらし1本
  • ペッパーソルト少々
  • 料理酒大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • サラダ油小さじ1

作り方(調理時間15分)

  1. じゃが芋の皮をむき、千切りにして水にさらしておく。
  2. スパムを短冊切りにする。
  3. 明日葉はざく切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、千切りじゃが芋を炒める。
  5. 少し透き通ったら、スパム、明日葉、島とうがらしを入れる。料理酒と醤油を入れ炒めて出来上がり。