おかず
チーズインたたき揚げの磯辺揚げ

新島産のすり身と三宅島産の明日葉でたたき揚げをチーズを入れてみました。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ユニークな見た目に興味を惹かれました!
チーズインにしていることによって、お子様から年配まで幅広い年代の方に好まれそうな1品ですね♪
投稿者:MARUさん(島外在住)
材料(1人前)
- むろあじすり身100グラム
- 人参10グラム
- ごぼう10グラム
- 明日葉5グラム
- クリームチーズ18グラム
- のり1枚
- プチトマト2個
作り方(調理時間20分)
- 人参、ごぼうを千切りにする。
- 明日葉をざく切りにする。
- すり身に人参、ごぼう、明日葉を入れ混ぜる。
- のりを4切にして、真ん中にすり身を入れチーズを押し込む。
- のりの四つ角をつまみ、油で揚げる。
- プチトマトを添える。