東京愛らんどレシピ

おかず
チーズインたたき揚げの磯辺揚げ

チーズインたたき揚げの磯辺揚げ

新島産のすり身と三宅島産の明日葉でたたき揚げをチーズを入れてみました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ユニークな見た目に興味を惹かれました! チーズインにしていることによって、お子様から年配まで幅広い年代の方に好まれそうな1品ですね♪

投稿者:MARUさん(島外在住)

材料(1人前)

  • むろあじすり身100グラム
  • 人参10グラム
  • ごぼう10グラム
  • 明日葉5グラム
  • クリームチーズ18グラム
  • のり1枚
  • プチトマト2個

作り方(調理時間20分)

  1. 人参、ごぼうを千切りにする。
  2. 明日葉をざく切りにする。
  3. すり身に人参、ごぼう、明日葉を入れ混ぜる。
  4. のりを4切にして、真ん中にすり身を入れチーズを押し込む。
  5. のりの四つ角をつまみ、油で揚げる。
  6. プチトマトを添える。