東京愛らんどレシピ

おかず
明日葉の梅和え

明日葉の梅和え

ゴマやかつお節や海苔、わかめを混ぜたり、ゴマ油をかけても美味しいです。 梅干しの塩分によって使う量は調整して下さい。我が家は5%なので3つほど使っています。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉がより美味しく食べやすくなると思いました!すぐに作ってみたくなります♪

投稿者:れいさん(島内在住)

材料(2~3人前)

  • 明日葉1束
  • 梅干し適量
  • みりん適量

作り方(調理時間約10分)

  1. 明日葉を根元から茹で、色が変わったら冷水にとる。
  2. 梅干しをたたいて、みりんでのばす。
  3. 1をざく切りにし、よくしぼり2と和える。