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  • アシタバ海老カリー

アシタバ海老カリー

とても爽やかな香りの明日葉を沢山食べられるように、インドのサグチキンを真似たカレーにしました。色よく仕上げる為、あまり煮込まずに仕上げます。短時間でできて、ミキサーを使う事で簡単に作れました!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
本格的な明日葉カレー!おうちでは必ずおかわりしてしまうカレーですが、これならヘルシーで食べすぎても許せちゃいそうです★

投稿者:羽生 雅代(島外在住)

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材料(4人前)

明日葉
4~5本
塩
少々
ピーマン
2個
水
1カップ
海老
20尾
玉葱
大1個
トマト缶(ダイス)
1/2缶
にんにく
2かけ
生姜
30g
サラダ油
大さじ4
牛乳
2カップ
生クリーム
1/2カップ
カレー粉
大さじ1
ベイリーフ
1枚
ガラムマサラ
小さじ2

作り方(20分)

  1. 1. 明日葉は塩を入れた湯でさっと茹で、へたと種をとったピーマン、水と共にミキサーにかける。
  2. 2.海老は殻とワタを取り、塩(分量外)少々ふり、やさしく揉み洗いする。玉葱、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  3. 3. 鍋を熱し油を入れ、玉葱、ニンニク、生姜、カレー粉をさっと炒め1、ベイリーフを入れて煮る。
  4. 4.トマトと海老を入れさっと煮たら牛乳、生クリーム、ガラムマサラを入れて煮、塩(分量外)で味を整えて出来上がり。
  5. 5. ご飯(分量外)を皿に盛り、4をかけて出来上がり。
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