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明日葉レモンプリン

明日葉の爽やかな香りとレモンの柑橘の香りが出会うプリンです! 酸味を際立たせたかったのでサワークリームを使いました。 材料は常温においてから作ると失敗なくできると思います 混ぜていくだけなので、とても簡単に出来ると思います!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
料理が苦手な方もこのプリンなら簡単で、挑戦しやすいですね!明日葉の風味が上品な味に仕上げてくれそうです♪

投稿者:羽生 雅代(島外在住)

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材料(4~5人前)

明日葉の葉
4本分
牛乳
1カップ
サワークリーム
200g
砂糖
80g
レモン汁
大さじ2
ゼラチン
8g
冷水
大さじ4
レモンの薄切り
適宜
ミント
適宜

作り方(15分)

  1. 1.ゼラチンを分量の水に振り入れふやかしておく。明日葉の葉は塩(分量外)を入れた湯でさっと茹でて牛乳とミキサーにかけておく。
  2. 2.ボウルにサワークリーム、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3.ゼラチンを電子レンジ500Wで30秒~かけて溶かし、ミキサーで明日葉と牛乳を混ぜたものに入れてよく混ぜ、2に3~4回にわけて加え、レモン汁も入れよく混ぜ型にながして冷やし固める。
  4. 4.レモンの薄切りやミントなどを飾って出来上がり。
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