主食
明日葉とジャコの和風チャーハン~磯のかほりをのせて~

明日葉とジャコのチャーハンに八丈島の島のりをのせて磯香チャーハンにしてみました。明日葉は茹でてから入れることで、色よく仕上がります。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
海苔がたっぷりのチャーハン、いいですね!カニカマが入っているのも気になります★まとめて炒めるだけの簡単レシピも嬉しいです!
投稿者:MARUさん(島外在住)
材料(2~3人前)
- ごはん300グラム
- ジャコ35グラム
- 明日葉30グラム
- カニカマ4本
- かつお節8グラム
- 醤油大さじ1
- 島のり3グラム
- 卵1個
- サラダ油少々
作り方(調理時間15分)
- 明日葉を茹でて、水を切りみじん切りにしておく。
- カニカマもみじん切りにする。
- ごはんを温めておく。
- フライパンに油を入れ強火にし卵を入れ素早く混ぜ、ごはんを入れる。
- そこにカニカマ、明日葉、ジャコを入れる。
- 全体的に混ざったら、かつお節と醤油を入れ炒める。
- 出来上がったら、上に島のりをのせて出来上がり。