東京愛らんどレシピ

主食
明日葉とジャコの和風チャーハン~磯のかほりをのせて~

明日葉とジャコの和風チャーハン~磯のかほりをのせて~

明日葉とジャコのチャーハンに八丈島の島のりをのせて磯香チャーハンにしてみました。明日葉は茹でてから入れることで、色よく仕上がります。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
海苔がたっぷりのチャーハン、いいですね!カニカマが入っているのも気になります★まとめて炒めるだけの簡単レシピも嬉しいです!

投稿者:MARUさん(島外在住)

材料(2~3人前)

  • ごはん300グラム
  • ジャコ35グラム
  • 明日葉30グラム
  • カニカマ4本
  • かつお節8グラム
  • 醤油大さじ1
  • 島のり3グラム
  • 1個
  • サラダ油少々

作り方(調理時間15分)

  1. 明日葉を茹でて、水を切りみじん切りにしておく。
  2. カニカマもみじん切りにする。
  3. ごはんを温めておく。
  4. フライパンに油を入れ強火にし卵を入れ素早く混ぜ、ごはんを入れる。
  5. そこにカニカマ、明日葉、ジャコを入れる。
  6. 全体的に混ざったら、かつお節と醤油を入れ炒める。
  7. 出来上がったら、上に島のりをのせて出来上がり。