東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • いろんな味で♪赤イカのお刺身

いろんな味で♪赤イカのお刺身

いつもお醤油で食べていた、大好きな赤イカのお刺身。今回は沢山赤イカをいただいたので、贅沢にいろんな味で食べてみました(^^)とても美味しかったです♪


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
赤いか、とても美味しいですよね!同じお刺身でも、味を変えながらいただくのは楽しそうです♪

投稿者:☆yuri☆(島外在住)

Tweet

材料(1人前)

赤イカ
食べたい分
塩(あれば伊豆七島産)
少々
ポン酢
少々
醤油
少々
レモン(あれば島レモン)
お好みで

作り方(10分)

  1. 1.赤イカを捌いて、食べたい部分を食べたい量だけ、お皿に盛り付ける。
  2. 2.塩、ポン酢、醤油、レモンを用意して完成!
  3. 3.今回は、新島ガラスのお皿に盛り付けました(^^)
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.