東京愛らんどレシピ

おかず
いろんな味で♪赤イカのお刺身

いろんな味で♪赤イカのお刺身

いつもお醤油で食べていた、大好きな赤イカのお刺身。今回は沢山赤イカをいただいたので、贅沢にいろんな味で食べてみました(^^)とても美味しかったです♪


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
赤いか、とても美味しいですよね!同じお刺身でも、味を変えながらいただくのは楽しそうです♪

投稿者:☆yuri☆さん(島外在住)

材料(1人前)

  • 赤イカ食べたい分
  • 塩(あれば伊豆七島産)少々
  • ポン酢少々
  • 醤油少々
  • レモン(あれば島レモン)お好みで

作り方(調理時間10分)

  1. 赤イカを捌いて、食べたい部分を食べたい量だけ、お皿に盛り付ける。
  2. 塩、ポン酢、醤油、レモンを用意して完成!
  3. 今回は、新島ガラスのお皿に盛り付けました(^^)