東京愛らんどレシピ

おかず
あしたばのチヂミ風

あしたばのチヂミ風

韓国料理のチヂミをあしたばで作ってみました。天ぷら粉使用、混ぜて焼くだけの簡単なレシピです。辛さはお好みで島唐辛子を、少量からお試しくださいませ。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島唐辛子と明日葉の風味が合いそうなチヂミ、簡単にすぐ作れるのも嬉しいですね!

投稿者:林 奈緒美さん(島外在住)

材料(1~2人前)

  • ※直径18cm1枚分
  • ●天ぷら粉70g
  • ●水約100cc
  • ●白ごま小さじ1
  • ●顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • ●塩ふたつまみ
  • ○あしたば(4cmに切る)20g
  • ○玉ねぎ(薄切り)15g
  • ○人参(4cmの千切り)15g
  • ○冷凍シーフードミックス(解凍後、1cm角くらいに切る)40g
  • ごま油適量
  • ☆タレ☆
  • ☆醤油、酢各大さじ1
  • ☆砂糖小さじ1
  • ☆白ごま、ごま油各少々

作り方(調理時間約15分程度)

  1. 大きめのボールに●を全部入れ、泡立て器でダマなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 手順1に○を全部入れ、混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を入れ、手順2の生地を両面焼く。途中で適宜ごま油を足して焼く。
  4. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
  5. ☆を混ぜ合わせたタレを添える。