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明日葉しゅうまい

しゅうまいの皮に明日葉を練り込んで作りました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
しゅうまいの皮が緑色で、見た目も鮮やかですね!ヘルシーでいくつも食べてしまえるとこも嬉しいです★

投稿者:MARU(島外在住)

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材料(3~4人前)

豚ひき肉
80グラム
ホタテ貝柱
30グラム
アカイカ
50グラム
薄力粉
50グラム
強力粉
50グラム
ぬるま湯
50cc
明日葉粉末
3グラム
塩
ひとつまみ
片栗粉
15グラム
玉ねぎ
20グラム
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
おろし生姜
少々
明日葉
10グラム

作り方(30分)

  1. 1.ホタテ貝柱とアカイカを包丁で叩く。
  2. 2.玉ねぎと明日葉をみじん切りにする。
  3. 3. 豚ひき肉とホタテ貝柱アカイカを合わせ、そこに玉ねぎ、明日葉を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4.そこに塩コショウ、おろし生姜、醤油、料理酒を入れさらに混ぜ合わせる
  5. 5.薄力粉、強力粉、ぬるま湯、明日葉粉末を混ぜ、めん棒でのばす。
  6. 6.1~2ミリ位の厚さして、1センチ×5ミリ位の短冊切りにして皮を作る。
  7. 7.種を丸めて、皮に転がす。
  8. 8.蒸し器を中火にして、15分蒸て出来上がり。
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