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明日葉ゼリー~オン・ザ明日葉ソフト~

明日葉でゼリーとソフトクリームにしてあんこと椿花びらジャムクリームの4層にしてみました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
緑と白の層が綺麗で、ちょっとしたお茶会に出したくなるスイーツです♪ヘルシーさも嬉しいポイント★

投稿者:MARU(島外在住)

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材料(4人前)

明日葉
10グラム
水
250cc
ゼラチン
5グラム
明日葉粉末
1グラム
砂糖
15グラム
椿花びらジャム
20グラム
生クリーム
100グラム
砂糖
8グラム
つぶあん
20グラム
バニラアイス
200グラム
明日葉粉末
2グラム

作り方(30分)

  1. 1.明日葉と水をミキサーまぜる。
  2. 2. 鍋に明日葉水と明日葉粉末を入れ火にかける。
  3. 3.80度位にして、ふやかしたゼラチンを入れあら熱をとる。
  4. 4.生クリームに砂糖を入れハンドミキサーで泡立てる。
  5. 5. 椿花びらジャムにゼラチンを入れレンジで少し温める。
  6. 6.泡立った生クリームに花びらジャムを入れる。
  7. 7.グラスにあんこを入れその上に明日葉ゼリーをのせて冷蔵庫で冷やす。
  8. 8.少し固まったら、椿花びらジャムクリームをのせる。
  9. 9.バニラアイスと明日葉粉末を混ぜ、ソフトクリーム位になるまで溶かしながら練っていく。
  10. 10. 絞り袋に明日葉ソフトを入れ花びらジャムクリームの上にしぼる。
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