スイーツ
明日葉ゼリー~オン・ザ明日葉ソフト~

明日葉でゼリーとソフトクリームにしてあんこと椿花びらジャムクリームの4層にしてみました。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
緑と白の層が綺麗で、ちょっとしたお茶会に出したくなるスイーツです♪ヘルシーさも嬉しいポイント★
投稿者:MARUさん(島外在住)
材料(4人前)
- 明日葉10グラム
- 水250cc
- ゼラチン5グラム
- 明日葉粉末1グラム
- 砂糖15グラム
- 椿花びらジャム20グラム
- 生クリーム100グラム
- 砂糖8グラム
- つぶあん20グラム
- バニラアイス200グラム
- 明日葉粉末2グラム
作り方(調理時間30分)
- 明日葉と水をミキサーまぜる。
- 鍋に明日葉水と明日葉粉末を入れ火にかける。
- 80度位にして、ふやかしたゼラチンを入れあら熱をとる。
- 生クリームに砂糖を入れハンドミキサーで泡立てる。
- 椿花びらジャムにゼラチンを入れレンジで少し温める。
- 泡立った生クリームに花びらジャムを入れる。
- グラスにあんこを入れその上に明日葉ゼリーをのせて冷蔵庫で冷やす。
- 少し固まったら、椿花びらジャムクリームをのせる。
- バニラアイスと明日葉粉末を混ぜ、ソフトクリーム位になるまで溶かしながら練っていく。
- 絞り袋に明日葉ソフトを入れ花びらジャムクリームの上にしぼる。