東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 島レモンジンジャーエール

島レモンジンジャーエール

こんにちは。 僕は大島の高校生です。 大島では、今レモンが熱いです!!! そのため、そのレモンを使ったジンジャーエールを作ってみました。 味は、さっぱりしていて大人な味ですが、はちみつを入れると甘さも増し子供でもおいしく楽しめると思います。 椿や大島桜のはちみつを使えば伊豆大島をより感じられますよぉ(o^―^o)ニコ


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
これはそのままでも、島焼酎と割っても美味しそうです!家族みんなで楽しめますね♪

投稿者:島のとある高校生(島内在住)

Tweet

材料(1人前)

しょうが
1個
はちみつ
大さじ1
炭酸水
150ml
レモン汁
小さじ2
大島レモンスライス
2枚

作り方(30分)

  1. 1.しょうがをきざんではちみつと一緒に25分ほど煮込みシロップ状にする。
  2. 2. 冷やしておいたジョッキに手順1で作ったシロップを小さじ1入れる。
  3. 3.炭酸水を50ml入れ混ぜる。
  4. 4.氷と残りの炭酸水を入れる。
  5. 5.レモン汁を小さじ2入れる。
  6. 6.輪切りにしたレモンを入れ完成!!!
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.