東京愛らんどレシピ

ドリンク
島レモンジンジャーエール

島レモンジンジャーエール

こんにちは。 僕は大島の高校生です。 大島では、今レモンが熱いです!!! そのため、そのレモンを使ったジンジャーエールを作ってみました。 味は、さっぱりしていて大人な味ですが、はちみつを入れると甘さも増し子供でもおいしく楽しめると思います。 椿や大島桜のはちみつを使えば伊豆大島をより感じられますよぉ(o^―^o)ニコ


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
これはそのままでも、島焼酎と割っても美味しそうです!家族みんなで楽しめますね♪

投稿者:島のとある高校生さん(島内在住)

材料(1人前)

  • しょうが1個
  • はちみつ大さじ1
  • 炭酸水150ml
  • レモン汁小さじ2
  • 大島レモンスライス2枚

作り方(調理時間30分)

  1. しょうがをきざんではちみつと一緒に25分ほど煮込みシロップ状にする。
  2. 冷やしておいたジョッキに手順1で作ったシロップを小さじ1入れる。
  3. 炭酸水を50ml入れ混ぜる。
  4. 氷と残りの炭酸水を入れる。
  5. レモン汁を小さじ2入れる。
  6. 輪切りにしたレモンを入れ完成!!!