おかず
モロヘイヤとオクラと島のりのおひたし

島のモロヘイヤとオクラのネバネバおひたしです。島のりを入れて、海苔の風味豊かなおひたしになりました。野菜の水分で、島のりがしっとりとなります。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
朝ごはんにもおつまみにもぴったりのおひたし!島のりはたっぷりめで作りたいですね★
投稿者:まごまっちさん(島外在住)
材料(4人前)
- モロヘイヤ1袋
- オクラ1袋
- かつお節1袋
- 島のり適量
- 白だし大さじ2
作り方(調理時間20分)
- モロヘイヤとオクラを茹でて冷まして刻む。(A)
- (A)にかつお節、島のり、白だしを入れてよく混ぜあわせる。
- 器に盛り、島のりをパラパラと振りかける。