東京愛らんどレシピ

おかず
モロヘイヤとオクラと島のりのおひたし

モロヘイヤとオクラと島のりのおひたし

島のモロヘイヤとオクラのネバネバおひたしです。島のりを入れて、海苔の風味豊かなおひたしになりました。野菜の水分で、島のりがしっとりとなります。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
朝ごはんにもおつまみにもぴったりのおひたし!島のりはたっぷりめで作りたいですね★

投稿者:まごまっちさん(島外在住)

材料(4人前)

  • モロヘイヤ1袋
  • オクラ1袋
  • かつお節1袋
  • 島のり適量
  • 白だし大さじ2

作り方(調理時間20分)

  1. モロヘイヤとオクラを茹でて冷まして刻む。(A)
  2. (A)にかつお節、島のり、白だしを入れてよく混ぜあわせる。
  3. 器に盛り、島のりをパラパラと振りかける。