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八丈島産パッションフルーツ チーズケーキ

八丈島産パッションフルーツ、八丈島ジャージーバターとヨーグルトドリンクを使ったチーズケーキです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
八丈島産づくしのケーキ、贅沢ですね!パッションの甘味とクリームチーズの酸味が相性良さそうです♪

投稿者:小島 千鶴(島外在住)

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材料(6人前)

クリームチーズ
150g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200cc
無糖ヨーグルト
80g
八丈島ジャージーヨーグルトドリンク
10g
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
ビスケット
100g
八丈島ジャージーバター
20g
パッションフルーツ
100g
砂糖
20g

作り方(90分)

  1. 1.下準備:クリームチーズとバターを常温に戻す。クッキングシートを型に敷く。耐熱容器に粉ゼラチン水を入れてふやかす。
  2. 2.ビニール袋にビスケットを入れて細かくし、バターを入れて馴染ませる。型に入れてスプーンで押さえながら全体に敷いて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。生クリーム、ヨーグルト、ジャージーヨーグルトドリンクを加えてその都度混ぜる。
  4. 4.ふやかしておいたゼラチンをラップをせずに、600wのレンジで20秒加熱し混ぜる。手順3に加えて混ぜる。
  5. 5.手順2に4を流し入れて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。
  6. 6.パッションフルーツソース:耐熱容器にパッションフルーツ、砂糖を入れて混ぜる。ふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱し、混ぜて、冷ます。
  7. 7.手順5を食べやすい大きさに切り、パッションフルーツソースをかけて出来上がり。
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