東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • アシタバみるくかん

アシタバみるくかん

明日葉は美容、健康に良い食材として憧れです。三宅島に来て、明日葉がたくさんあるので大興奮!罪悪感なしのおやつにしました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉がどこでもすぐ手に入るのは島暮らしの魅力ですよね★ヘルシーなおやつは嬉しいです!

投稿者:みっちゃんまん(島内在住)

Tweet

材料(2、3人前)

アシタバ
60グラム
牛乳
250cc
粉寒天
3グラム
砂糖
大さじ一弱
きな粉
お好みで

作り方(20分(冷やし時間抜き))

  1. 1.アシタバを茹でて、みじん切りにする
  2. 2.牛乳と寒天と砂糖を鍋にすぐ入れて煮溶かす
  3. 3.2に1のアシタバを入れ混ぜる
  4. 4.容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす
  5. 5.切り分けて、きな粉をかける(お好みで!)
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.