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あしたバナケーキ(蒸しぱん?)

大好きな明日葉。主食にもなる蒸しぱん風にしてみました。塩を入れるのがポイントです。今回は普通の塩ですが、島の塩を使うと、もっと美味しいかもです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
おやつにもお料理としても楽しめそうな明日葉蒸しパン!ヘルシーなのも嬉しいです♪

投稿者:みっちゃんまん(島内在住)

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材料(4、5人前)

アシタバ
60グラム
バナナ
1本
小麦粉
1カップ
砂糖
大さじ~5(好みで)
卵
1個
塩
小さじ4分の1
ベーキングパウダー
小さじ1と2分の1
サラダ油
大さじ3

作り方(20分)

  1. 1.アシタバは茹でてみじん切り。またはブレンダーにかける
  2. 2.ボウルにバナナを入れフォークで潰す
  3. 3.2に卵を割り入れ混ぜる
  4. 4.2に残りの材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる
  5. 5.容器に流し込む(今回はシリコンスチーマーをする使いました)レンジに対応していればなんでもいいです
  6. 6.ふわっとラップし、レンジで4分チン
  7. 7.そのままでもいいし、ホイップクリームやあんこをかけても、美味しいです
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