東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • メチャ旨! KUSAYAディップ

メチャ旨! KUSAYAディップ

今回は蒸し野菜をメインに作りましたが、生野菜スティックにも合います(^^)このディップがあると野菜がモリモリ食べられます!他にも鶏の唐揚げや、たこ焼き、カリカリに焼いたフランスパンにつけても美味しかったです♪くさや好きな方も、初心者の方も美味しく食べられると思います!是非お試しください(^^)


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
くさやとマヨネーズ、もう相性の良さが想像できちゃいます!一度作っておくといろいろな料理に合わせられそうですね★

投稿者:☆yuri☆(島外在住)

Tweet

材料(2~3人前)

くさやのちぎり
5センチくらいのを2かけ
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
にんにくすりおろし
大さじ1/2
お好みで一味唐辛子
少々

作り方(約5分)

  1. 1.くさやのちぎりを細かく刻みます。
  2. 2.器に、刻んだくさや、味噌、マヨネーズ、にんにくすりおろしを入れて混ぜます。(にんにくは、チューブのものを使っても、自分ですりおろしても、どちらでもオッケー)
  3. 3.味見して、ニンニク強いなと思ったら、マヨネーズを足して調整します。くさやの味をもっと楽しみたいと思ったら、くさやを増やします。
  4. 4.完成!! お好みで、一味唐辛子を加えてもピリ辛で美味しいです(^^)
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.