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明日葉とフルーツレモンのライスチョコクランチ

ホワイトチョコに、島食材の明日葉パウダー、ひんぎゃの塩ようかん、フルーツレモンを加え、更に昔ながらの素朴な味わいの干し芋とポン菓子をふんだんに混ぜ込みました。 ひんぎゃの塩ようかんの塩気とフルーツレモンの爽やかな香りが明日葉入りのホワイトチョコの甘みを引き立ててくれます。 すべての材料を混ぜるだけで簡単に作れます。 食物繊維たっぷり!ヘルシーなお菓子です。 お子様のおやつに、ワインのおつまみに!ぜひお試しください。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
簡単なスイーツが作りたい時にぴったりですね!明日葉で少し大人な味に、家族みんなで楽しめそうです♪

投稿者:ももたろう(島外在住)

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材料(3-4人前)

ホワイトチョコレート
2枚
明日葉パウダー(八丈島産)
小さじ1
フルーツレモン(八丈島産)
15g(皮)
ひんぎゃの塩ようかん
30g
ポン菓子
15g
干し芋
30g
煎り黒豆
15g
ドライフルーツ(クランベリー、トマト)
20g

作り方(30分)

  1. 1.ホワイトチョコレートはレンジで溶かし、明日葉パウダーを加えてまんべんなく綺麗に混ぜる。※鮮やかなグリーンになります。
  2. 2.ひんぎゃの塩ようかん、干し芋は5ミリ角に切る。フルーツレモンの皮は粗く刻む。
  3. 3.(1)にすべての材料を入れ、チョコレートが全体に絡むように混ぜる。バットにクッキングシートをひき、流し入れる。上からラップし、平らに押さえる。冷蔵庫で冷やし固まればカットする。
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