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すき焼き風 アシタバの大和煮缶詰あえ

すき焼きの春菊が好きなので、アシタバで似たようなものを作れないかと考案しました。甘辛味でご飯が進みます。アシタバ苦手な人もおすすめ。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
すき焼き風味とアシタバのほんのりとした苦みの相性が良さそう♪ 大人も子供も喜びそうなアシタバレシピですね☆

投稿者:宮ゆう(島外在住)

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材料(2人前)

アシタバ
1束
鯨大和煮の缶詰
1個
すき焼き割下
少々

作り方(6分)

  1. 1.アシタバを茎と葉に分けて切る。全体で4等分ぐらい。
  2. 2.沸騰したお湯でまずアシタバの茎を1分茹で、葉を追加してさらに1分茹でる。
  3. 3.お湯を切ってアシタバを軽く絞り、フライパンに投入。
  4. 4.中火で2分温めたら大和煮の缶詰を加えてさらに2分からめながら温める。
  5. 5.味が薄ければ割下を加えて完成。
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