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ジャージー牛乳と明日葉シチュー

八丈島のジャージー牛乳と明日葉を使った濃厚なシチューです。チーズを乗せて焼けばグラタンにもなります。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
八丈島ジャージー牛乳の香りを存分に堪能できそうですね♪ 明日葉の苦みとクリーミーなシチューの組み合わせは相性が良さそう♡

投稿者:島レモン(島内在住)

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材料(3~4人前)

玉ねぎ
2個
鶏肉
300g
ブロッコリー
1房
明日葉
10束ほど
ジャージー牛乳
ルーの牛乳分量
市販ルー
1箱
ジャージーバター(普通のでも)
大さじ1
人参
1本
えのき
1袋

作り方(30分)

  1. 1.ブロッコリーと、明日葉を5cmほどに切り茹でておきます。
  2. 2. 玉ねぎを薄切りにしてバターで炒めます。
  3. 3. 火が通ったら、食べやすい大きさに切った鶏肉、人参、えのきを加えて火が通るまで炒めます。
  4. 4.市販ルーの分量の水、牛乳を加えて煮立たせます。
  5. 5.火を止めてルーを溶かし、とろみがついたらブロッコリーと明日葉を加えて味が馴染んだら出来上がり。
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