おかず
明日葉ジェノベーゼ

利島産の明日葉ジェノベーゼです。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉とオリーブニンニクの組み合わせは最高ですね!
ワインと合わせて食べたいです♪
投稿者:ナビトラさん(島外在住)
材料(3~4人前)
- 明日葉(なるべく葉の部分)20g
- パルミジャーノ20g
- オリーブオイル(他のオイルも可)40g
- ニンニク1~2かけ
- 塩(チーズの塩分量による)適量
作り方(調理時間10分)
- 明日葉はなるべく葉の部分だけを使います。(大体でいいです。)
- 塩以外の材料をフードプロセッサーにかけます。オイルが足りないと感じれば、足してください。
- 味見をして、薄ければ、塩を入れます。
- 完成です。
- ニンニク控えめがよければ、1かけでもよいです。明日葉のクセが苦手な方も食べやすいです。 パスタにしても美味しいです。 写真は、パンに塗ってフライパンでこんがり焼いたものです。