東京愛らんどレシピ

おかず
明日葉ジェノベーゼ

明日葉ジェノベーゼ

利島産の明日葉ジェノベーゼです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉とオリーブニンニクの組み合わせは最高ですね! ワインと合わせて食べたいです♪

投稿者:ナビトラさん(島外在住)

材料(3~4人前)

  • 明日葉(なるべく葉の部分)20g
  • パルミジャーノ20g
  • オリーブオイル(他のオイルも可)40g
  • ニンニク1~2かけ
  • 塩(チーズの塩分量による)適量

作り方(調理時間10分)

  1. 明日葉はなるべく葉の部分だけを使います。(大体でいいです。)
  2. 塩以外の材料をフードプロセッサーにかけます。オイルが足りないと感じれば、足してください。
  3. 味見をして、薄ければ、塩を入れます。
  4. 完成です。
  5. ニンニク控えめがよければ、1かけでもよいです。明日葉のクセが苦手な方も食べやすいです。 パスタにしても美味しいです。 写真は、パンに塗ってフライパンでこんがり焼いたものです。