東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 朝食やランチに♪たたきドッグ

朝食やランチに♪たたきドッグ

伊豆諸島名産のたたき!美味しい魚をすり身にして味付けして売っているので、調理しやすく、私の大好物です(^^)我が家ではたたきを沢山揚げておいて、揚げたてはそのまま食べて♪次の日はうどんや蕎麦と一緒に食べてましたが、今回はパンに挟んだらとても美味しかったので、レシピに載せることに(^^)


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
たたきだけで色々な食べ方がありますね!勉強になります!!!  忙しい日のランチにもサクッと食べれるのでとてもいいなと思いました☆

投稿者:☆yuri☆(島外在住)

Tweet

材料(2~3人前)

たたき(魚のすりみ)
1/2パック
揚げ油
適量
バターロールやコッペパン
3~4個
お好みで、野菜や卵
食べやすい量
お好みで、マヨネーズやドレッシング
少々

作り方(約20分)

  1. 1.たたきがパックに入ったまま、なめらかになるまで混ぜる。(たたきが冷凍の場合は、前日に冷蔵庫で解凍しておく。)
  2. 2.しゃもじにたたきをのせ、割り箸で平らにしながら低音の油に入れていく。(たたきは膨らむので、入れすぎない)
  3. 3.こげないように、何度かひっくり返して、全体がきつね色になったら、油から取り出す。
  4. 4.ロールパンに切れ目を入れ、好きな具材を入れ、たたき揚げを入れて完成!
  5. 5.今回は、アボカド&トマト、レタス&マヨ、目玉焼き、を入れて作りました。食パンやフランスパンにサンドしても美味しかったです!是非お試しください(^^)
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.