東京愛らんどレシピ

おかず
ちょい辛 紅白なます

ちょい辛 紅白なます

おせちのなますを作る際に、主人が普通のなますがあまり好きじゃないので、主人の好きな調味料を使って作ってみました。辛さ調整出来て美味です。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ピリ辛なます美味しそう♪薬膳島辣油の辛みは万能ですね!! 旦那さんのために考案されたレシピで奥さんの思いやりが感じられます♡

投稿者:sanaさん(島外在住)

材料(2人前)

  • 大根1/6
  • 人参1/4
  • 小さじ1/2
  • 酢(やさしいお酢)小さじ1
  • 砂糖小さじ1  1/2
  • 薬膳 島辣油2滴(お好みで)

作り方(調理時間15分)

  1. 大根と人参を千切りにし、塩小さじ1/2を入れて箸で混ぜて5分放置する
  2. ボールにお酢+砂糖+薬膳島辣油を入れて混ぜる ※お酢はやさしいお酢のように、酢がきつくないのを使用します。 ツーンとするきついお酢だと、薬膳島辣油の旨味が消え、ケンカしてしまいます。
  3. 1で作った大根と人参がしんなりしたら、水気を絞ります。調味料が入っているボールに入れて混ぜたら完成です。 そのままでも美味しいですが、時間を置くと更に美味しくなります。