東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 簡単すぎてごめんなさい!島ピンチョス

簡単すぎてごめんなさい!島ピンチョス

これを料理と呼んで良いのか分かりませんが、とにかく美味しいんです。 今回は大葉を載せましたが、ナッツを乗せてもあいます。 また、今回はたまたま家にあったプロセスチーズを使いましたが、ナチュラルチーズだとより美味しいです! カマンベール、ゴーダ、チェダーなどのチーズは特におすすめです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
「青唐とうがらしみそ」でこんなにいろいろな食べ方があるんだなと、とても勉強になります♪ 気軽に作れるのでぜひ真似してみたいと思います!!

投稿者:まりりん(島外在住)

Tweet

材料(1人前)

プロセスチーズ
適量
青唐がらしみそ
適量
大葉
1枚

作り方(2分)

  1. 1.チーズを一口サイズに切る
  2. 2.味噌と刻んだ大葉を乗せる
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.