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  • 八丈島産あしたばドーナツ

八丈島産あしたばドーナツ

私が、昔小麦アレルギーをもっていたので米粉でドーナツを作ってみました。材料にある牛乳は豆乳でも代用できます!甘さが控えめなので、甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてもOKです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉の風味が感じられて、甘さ控えめなので、甘いのが得意でない方でも食べやすそうなスイーツですね♪

投稿者:伊藤 愛果(島外在住)

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材料(3人前)

米粉
110g
片栗粉
30g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
5g
明日葉粉
5g
絹豆腐
100g
牛乳
25g
サラダ油
15g

作り方(約50分)

  1. 1.米粉、片栗粉、砂糖、ベーキングパウダー、明日葉粉を全てボウルに入れても混ぜる。
  2. 2.粉類を全て入れたボウルに絹豆腐、牛乳、サラダ油を入れてまとまるまで混ぜる。
  3. 3.まとまった生地を6つ2分けてドーナツの型に手で成型するかドーナツ型で抜く。
  4. 4.ドーナツ型にした生地が柔らかい場合は切ったクッキングシートに乗せておく。
  5. 5.生地を約140度の油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6.お好みで溶かしたチョコレートや粉糖をふりかけてもいいと思います。
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