主食
明日葉ふわふわ削り節の出汁茶漬け

寒い時の朝ごはんや体調不良時でもサラッと食べられる簡単美味しいレシピです。少量でも明日葉の栄養がたっぷり摂れる明日葉ふわふわ削り節は便利♪
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
冬にぴったりで、明日葉の風味が味わえる削り節はどんな方でも食べやすそうですね!
投稿者:しばんさん(島外在住)
材料(1人前)
- ★水250ml
- ★和風だしの素小さじ1
- ★醤油小さじ1
- ★塩ひとつまみ
- ごはんお茶碗軽く1杯
- 明日葉ふわふわ削り節好きなだけ
- 沢庵好きなだけ
- きざみ海苔好きなだけ
作り方(調理時間10分)
- お鍋に★を入れて小鍋で軽く煮立たせる。
- お茶碗にご飯を盛り、明日葉ふわふわ削り節、沢庵、きざみ海苔をのせる。
- 熱々のお出汁をかけて完成。
- ●その他おすすめトッピング ネギ、明太子、梅干し、錦糸卵、サラダチキン、お刺身など。冷蔵庫の余り物を入れてフードロス対策にも。