東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • 明日葉ふわふわ削り節の出汁茶漬け

明日葉ふわふわ削り節の出汁茶漬け

寒い時の朝ごはんや体調不良時でもサラッと食べられる簡単美味しいレシピです。少量でも明日葉の栄養がたっぷり摂れる明日葉ふわふわ削り節は便利♪


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
冬にぴったりで、明日葉の風味が味わえる削り節はどんな方でも食べやすそうですね!

投稿者:しばん(島外在住)

Tweet

材料(1人前)

★水
250ml
★和風だしの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
ごはん
お茶碗軽く1杯
明日葉ふわふわ削り節
好きなだけ
沢庵
好きなだけ
きざみ海苔
好きなだけ

作り方(10分)

  1. 1.お鍋に★を入れて小鍋で軽く煮立たせる。
  2. 2.お茶碗にご飯を盛り、明日葉ふわふわ削り節、沢庵、きざみ海苔をのせる。
  3. 3.熱々のお出汁をかけて完成。
  4. 4.●その他おすすめトッピング ネギ、明太子、梅干し、錦糸卵、サラダチキン、お刺身など。冷蔵庫の余り物を入れてフードロス対策にも。
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.