おかず
明日葉入りアジの2色揚げ

明日葉と梅干、明日葉とクリームチーズをアジにのせ、海苔で巻いて揚げました。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉や様々な食材の味わいがたっぷりで、とっても美味しそうです!おかずのレシピでリピートしたくなります♪
投稿者:MARUさんさん(島外在住)
材料(1人前)
- アジ1尾
- 明日葉20グラム
- 海苔1/2枚
- クリームチーズ9グラム
- 梅干1個
- 天ぷら粉45グラム
- 水70ml
- ししとう2本
- レモン1/6個
- サラダ油適量
作り方(調理時間20分)
- 明日葉を茹でて一口大に切る。
- アジを三枚おろしして、腹骨をとり、中骨を抜く。
- 海苔を半分にし、1つは、明日葉と梅干。もう1つは、クリームチーズと明日葉をのせ、くるくる巻く。
- 天ぷら粉と水を合わせる。
- 鍋にサラダ油を入れ火をつけ170度位にして天ぷらの要領で揚げる。
- 半分にカットして、ししとうの素揚げとレモンを添えて出来上がり。