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明日葉入りアジの2色揚げ

明日葉と梅干、明日葉とクリームチーズをアジにのせ、海苔で巻いて揚げました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉や様々な食材の味わいがたっぷりで、とっても美味しそうです!おかずのレシピでリピートしたくなります♪

投稿者:MARUさん(島外在住)

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材料(1人前)

アジ
1尾
明日葉
20グラム
海苔
1/2枚
クリームチーズ
9グラム
梅干
1個
天ぷら粉
45グラム
水
70ml
ししとう
2本
レモン
1/6個
サラダ油
適量

作り方(20分)

  1. 1.明日葉を茹でて一口大に切る。
  2. 2.アジを三枚おろしして、腹骨をとり、中骨を抜く。
  3. 3.海苔を半分にし、1つは、明日葉と梅干。もう1つは、クリームチーズと明日葉をのせ、くるくる巻く。
  4. 4.天ぷら粉と水を合わせる。
  5. 5.鍋にサラダ油を入れ火をつけ170度位にして天ぷらの要領で揚げる。
  6. 6.半分にカットして、ししとうの素揚げとレモンを添えて出来上がり。
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