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明日葉とアジの洋風チーズ焼き

アジいわしサンマ何でも美味しいです。今回はアジを使ってみました。タレに浸けて、皮面を少し焦がし青魚の臭みを消してあるので、苦手な人でも食べれると思います。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
少し苦みのある明日葉もチーズとあわせるとまろやかになり、アクセントになりそうです!おつまみにぴったりですね!

投稿者:MARUさん(島外在住)

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材料(2~3人前)

アジ
2尾
レトルトミートソース
80グラム
茹でた明日葉
25グラム
トマト
1/2個
とろけるチーズ
40グラム
乾燥パン粉
少々
粉チーズ
少々
パセコン
少々
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
おろし生姜
少々

作り方(30分)

  1. 1.アジを三枚おろしして腹骨、中骨を取る。
  2. 2.酒醤油みりんおろし生姜を合わせアジを浸ける。
  3. 3.フライパンで浸けたアジを皮面から焼き、少し焦がしめで焼く。
  4. 4.鉄板に、ミートソースを敷き、焼いたアジ、スライスしたトマト、一口大の明日葉の順番で並べていく。
  5. 5.その上に、とろけるチーズ、乾燥パン粉、粉チーズ、パセコンをのせる。
  6. 6.オーブンで20分位焼いて出来上がり。
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