東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • あしたばミルクレープ

あしたばミルクレープ

ホットケーキミックスで簡単に作れる明日葉入りミルクレープです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ホットケーキミックスで手軽に作れて真似したくなります!明日葉が使われているので、程良い甘さになり何度も食べてみたくなりそうです♪

投稿者:MARUさん(島外在住)

Tweet

材料(6人前)

ホットケーキミックス
150グラム
卵
2個
牛乳
350ml
バター
20グラム
明日葉粉末
3グラム
すぐ使えるホイップクリーム
250グラム
椿の花びらジャム
少々

作り方(30分)

  1. 1.卵と牛乳をホイッパーでまぜる。バターをレンジで溶かし入れる。
  2. 2.そこに明日葉粉末とホットケーキミックスを入れまぜる。
  3. 3.フライパンに、おたまですくった生地を薄く焼く。
  4. 4.生地がなくなるまで焼いたら、冷ます。
  5. 5.冷めたら、皮の上にホイップクリームを塗り、その上にまた皮をのせ、ホイップクリームを塗るを繰り返す。
  6. 6.最後に飾りに、ホイップクリームと椿の花びらジャムをのせて出来上がり。
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.