スイーツ
あしたばミルクレープ

ホットケーキミックスで簡単に作れる明日葉入りミルクレープです。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ホットケーキミックスで手軽に作れて真似したくなります!明日葉が使われているので、程良い甘さになり何度も食べてみたくなりそうです♪
投稿者:MARUさんさん(島外在住)
材料(6人前)
- ホットケーキミックス150グラム
- 卵2個
- 牛乳350ml
- バター20グラム
- 明日葉粉末3グラム
- すぐ使えるホイップクリーム250グラム
- 椿の花びらジャム少々
作り方(調理時間30分)
- 卵と牛乳をホイッパーでまぜる。バターをレンジで溶かし入れる。
- そこに明日葉粉末とホットケーキミックスを入れまぜる。
- フライパンに、おたまですくった生地を薄く焼く。
- 生地がなくなるまで焼いたら、冷ます。
- 冷めたら、皮の上にホイップクリームを塗り、その上にまた皮をのせ、ホイップクリームを塗るを繰り返す。
- 最後に飾りに、ホイップクリームと椿の花びらジャムをのせて出来上がり。