東京愛らんどレシピ

スイーツ
あしたばミルクレープ

あしたばミルクレープ

ホットケーキミックスで簡単に作れる明日葉入りミルクレープです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
ホットケーキミックスで手軽に作れて真似したくなります!明日葉が使われているので、程良い甘さになり何度も食べてみたくなりそうです♪

投稿者:MARUさんさん(島外在住)

材料(6人前)

  • ホットケーキミックス150グラム
  • 2個
  • 牛乳350ml
  • バター20グラム
  • 明日葉粉末3グラム
  • すぐ使えるホイップクリーム250グラム
  • 椿の花びらジャム少々

作り方(調理時間30分)

  1. 卵と牛乳をホイッパーでまぜる。バターをレンジで溶かし入れる。
  2. そこに明日葉粉末とホットケーキミックスを入れまぜる。
  3. フライパンに、おたまですくった生地を薄く焼く。
  4. 生地がなくなるまで焼いたら、冷ます。
  5. 冷めたら、皮の上にホイップクリームを塗り、その上にまた皮をのせ、ホイップクリームを塗るを繰り返す。
  6. 最後に飾りに、ホイップクリームと椿の花びらジャムをのせて出来上がり。