東京愛らんどレシピ

おかず
お手軽!アボカド島のりサラダ

お手軽!アボカド島のりサラダ

伊豆大島特産の島のりをたっぷりと使ったアボカドサラダです。 島のりはチーズ、塩昆布との相性も良く、塩昆布の旨味、チーズとアボカドのコク、島のりの香りが一体となって、ご飯のおかずにももちろん、お酒のお供にもぴったり!誰でも簡単に美味しく作れる一品です。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島のりと旨味たっぷりの食材を合わせることで、おつまみにぴったりですね♪

投稿者:憂さん(島外在住)

材料(2~3人前)

  • アボカド2個
  • 島のり好きなだけ
  • 塩昆布大さじ4
  • 細切りチーズ大さじ5

作り方(調理時間約10分)

  1. アボカドの皮をむき、種を取り除いた後、サイコロ状に切る。
  2. ボウルの中に切ったアボカドと細切りチーズ、塩昆布を入れて良く掻き混ぜて馴染ませる。
  3. 手順2で混ぜ合わせたものを皿に盛り付ける。
  4. アボカドが見えなくなるまで、島のりをたっぷりとふりかけたら出来上がり!