東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • お手軽!アボカド島のりサラダ

お手軽!アボカド島のりサラダ

伊豆大島特産の島のりをたっぷりと使ったアボカドサラダです。 島のりはチーズ、塩昆布との相性も良く、塩昆布の旨味、チーズとアボカドのコク、島のりの香りが一体となって、ご飯のおかずにももちろん、お酒のお供にもぴったり!誰でも簡単に美味しく作れる一品です。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島のりと旨味たっぷりの食材を合わせることで、おつまみにぴったりですね♪

投稿者:憂(島外在住)

Tweet

材料(2~3人前)

アボカド
2個
島のり
好きなだけ
塩昆布
大さじ4
細切りチーズ
大さじ5

作り方(約10分)

  1. 1.アボカドの皮をむき、種を取り除いた後、サイコロ状に切る。
  2. 2.ボウルの中に切ったアボカドと細切りチーズ、塩昆布を入れて良く掻き混ぜて馴染ませる。
  3. 3.手順2で混ぜ合わせたものを皿に盛り付ける。
  4. 4.アボカドが見えなくなるまで、島のりをたっぷりとふりかけたら出来上がり!
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.