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島レモンの葉っぱオニギリ

ビタミンCタップリ!お手軽に南国気分が味わえるオニギリレシピです。痛み難いので夏場のお弁当にもピッタリです!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島レモンとひんぎゃの塩を合わせることで、香りからも楽しめて、食欲が増しそうですね!

投稿者:谷口浩(島外在住)

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材料(2人前)

固めに炊いた餅米
1合
レモンの葉っぱ
4枚
レモン
1/4個
ひんぎゃの塩
小さじ2
焼き海苔
2枚

作り方(5分)

  1. 1.餅米をいつもより少し固めに炊いたものをボールに入れます。
  2. 2.レモンの葉っぱを出来る限り細かく包丁で刻んで、レモンを絞ったお汁、ひんぎゃの塩で和えておきます。
  3. 3.手順1のボールに、手順2のレモンの葉っぱを和え、軽く混ぜたら、オニギリを2つ作って、焼き海苔で巻いたら出来上がり!
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