東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • ひんぎゃの塩レモン味~アボカドとツナのマリネ~

ひんぎゃの塩レモン味~アボカドとツナのマリネ~

忙しい主婦・ワーキングマザーの味方! 伊豆諸島の特産品を使用した「時短副菜」で、食卓を彩ります。 また、簡単調理なので、お子さんなど料理入門の方にも向いています。 簡単味付け「ひんぎゃの塩レモン」の風味は、爽やかな香りなので、食欲をそそり、箸休めにもなります。 日本中の老若男女の方々が、「日常の食卓」の中で、気軽に伊豆諸島の特産品を取り入れていただきたいと思い、考案いたしました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
簡単に作れてどんな料理にも合いそうな副菜なので、作る人にとても良心的なレシピですね♪ ひんぎゃの塩レモン味というのも食欲がそそられます!!!

投稿者:佐賀 ほまれ(島外在住)

Tweet

材料(4人前)

A ひんぎゃの塩
小さじ1
A レモン汁
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A コショウ
少々
アボカド
1個
ツナ缶
1缶

作り方(3分)

  1. 1.アボカドを半分に切り、種を取り除き、スプーンで皮から実をはがしていく。
  2. 2. ツナ缶を入れ、Aを混ぜ合わせ、完成!
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.