東京愛らんどレシピ

おかず
ひんぎゃの塩レモン味~アボカドとツナのマリネ~

ひんぎゃの塩レモン味~アボカドとツナのマリネ~

忙しい主婦・ワーキングマザーの味方! 伊豆諸島の特産品を使用した「時短副菜」で、食卓を彩ります。 また、簡単調理なので、お子さんなど料理入門の方にも向いています。 簡単味付け「ひんぎゃの塩レモン」の風味は、爽やかな香りなので、食欲をそそり、箸休めにもなります。 日本中の老若男女の方々が、「日常の食卓」の中で、気軽に伊豆諸島の特産品を取り入れていただきたいと思い、考案いたしました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
簡単に作れてどんな料理にも合いそうな副菜なので、作る人にとても良心的なレシピですね♪ ひんぎゃの塩レモン味というのも食欲がそそられます!!!

投稿者:佐賀 ほまれさん(島外在住)

材料(4人前)

  • A ひんぎゃの塩小さじ1
  • A レモン汁大さじ2
  • A マヨネーズ大さじ1
  • A コショウ少々
  • アボカド1個
  • ツナ缶1缶

作り方(調理時間3分)

  1. アボカドを半分に切り、種を取り除き、スプーンで皮から実をはがしていく。
  2. ツナ缶を入れ、Aを混ぜ合わせ、完成!