東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

レシピRecipe

  • TOP
  • レシピ
  • まぜるだけ!美肌になるかも女子力高め丼

まぜるだけ!美肌になるかも女子力高め丼

三宅島はんば海苔とサーモンとアボカドをふんだんに入れた美肌に良すぎるどんぶりです。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
女性にとても人気の出そうなレシピですね♡ このレシピをつくって食べるだけで本当に女子力が上がりそう!!

投稿者:だまこ(島外在住)

Tweet

材料(2人前)

はんば海苔
手のひらサイズぐらい
サーモン刺身用
200g
アボカド
1つ
卵黄
2つ
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
オリーブオイル
お好みで

作り方(40分)

  1. 1.みりんと醤油を鍋に入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして2分ぐらい。 冷ますため置いておく。
  2. 2.冷めたら切ったサーモンとアボカドを入れて30分ぐらい浸けておく
  3. 3.はんば海苔を手のひらサイズぐらいに切って水に戻す。 戻ったらフライパンにオリーブオイルをひいて軽く焼く。(ごま油でも可)
  4. 4.ごはん盛り付けて、海苔をのせて、浸けていたサーモンとアボカド、最後に卵黄のせてできあがり!
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.