東京愛らんどレシピ

おかず
若鶏の半身揚げ

若鶏の半身揚げ

青ヶ島のひんぎゃの塩を使った絶品。「若鶏の半身揚げ」 シンプルだから、美味しい! 丸鳥なので、確部位の違いを楽しんで下さい。ビールに良く合います。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
超本格派唐揚げですね!ひんぎゃの塩味が効いてビールとの相性間違いなしですね♡

投稿者:久次米雄一さん(島外在住)

材料(2人前)

  • 丸鳥一羽
  • 肉に対して3%
  • 揚げ油適量

作り方(調理時間30分)

  1. 丸鳥を洗い、血抜きし軽く拭き、半分に切ります。
  2. お肉の重量に対して約2~3%程度の塩を振り、約10分放置し、塩を染み込ませます。
  3. 160から170℃の油で揚げます。
  4. 竹串を刺し、澄んだ脂が出たら完成。