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若鶏の半身揚げ

青ヶ島のひんぎゃの塩を使った絶品。「若鶏の半身揚げ」 シンプルだから、美味しい! 丸鳥なので、確部位の違いを楽しんで下さい。ビールに良く合います。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
超本格派唐揚げですね!ひんぎゃの塩味が効いてビールとの相性間違いなしですね♡

投稿者:久次米雄一(島外在住)

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材料(2人前)

丸鳥
一羽
塩
肉に対して3%
揚げ油
適量

作り方(30分)

  1. 1.丸鳥を洗い、血抜きし軽く拭き、半分に切ります。
  2. 2.お肉の重量に対して約2~3%程度の塩を振り、約10分放置し、塩を染み込ませます。
  3. 3.160から170℃の油で揚げます。
  4. 4.竹串を刺し、澄んだ脂が出たら完成。
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