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明日葉うどんのカルボナーラ

大好きなカルボナーラを明日葉うどんで作りました。 色も綺麗だし、栄養素もぐんとアップして大満足!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
色鮮やかで食欲がそそられます! おいしいだけでなく、栄養も取れてとてもうれしいカルボナーラですね♡

投稿者:まりりん(島外在住)

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材料(1人前)

明日葉うどん
100g
ベーコン
3枚
A 卵黄
1個
A 粉チーズ(パルメザンチーズだとなお美味しい)
大さじ1
A 生クリーム
大さじ2
A 塩
ひとつまみ
黒胡椒
適量

作り方(約20分)

  1. 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、明日葉うどんを茹でる。
  2. 2.ベーコンを1cm幅に切って、フライパンでカリカリに炒めて火を止める。
  3. 3. Aをボールでよく混ぜておく。
  4. 4.うどんが茹で上がったら、水で締めてからよく水分を切り、Aの入っているボールに入れて馴染ませる。
  5. 5.ベーコンのフライパンにもう一度火をつけ、フライパンが温まったらソースに絡めた明日葉うどんを入れて10秒くらい火を通しながら混ぜる。(火を入れすぎるとソースがボロボロになります)
  6. 6.お皿にもって黒胡椒をガリガリひきながら多めにかける。
  7. 7.美味しくいただく!
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