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  • くさやとレモンリーフの冷製パスタ

くさやとレモンリーフの冷製パスタ

くさやの臭みを抑えるのに苦労しましたが、料理自体ほ温度を冷やすことと、レモンの葉っぱで抑えることができました。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
くさやの臭み消しの努力が垣間見れて素晴らしいです! 勉強になります!!!

投稿者:谷口浩(島外在住)

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材料(2人前)

スパゲティカッペリーニ
200g
くさや(ムロアジ)
50g
レモンの葉っぱ
4枚
ひんぎゃの塩
大さじ1
バター
30g
ミニトマト
8個
バジル
2枚
黒胡椒
少々
レモン
1/2
オリーブオイル
30cc
白葱
1本

作り方(20分)

  1. 1.弱火でムロアジのくさやと白葱の千切りをバターでじっくり炒める。炒めたら粗熱を取る。
  2. 2.手で揉んだレモンの葉っぱを軽く刻んだもの、8等分したミニトマト、黒胡椒、レモン汁、オリーブオイル、ひんぎゃの塩を和える。
  3. 3.スパゲティを固めに湯掻いて、手順1と手順2を手早く混ぜる。ここで冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4.お皿に盛り付けたら、バジルを上に添えて出来上がり!
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