東京愛らんどレシピ

スイーツ
椿かぼちゃきなこ

椿かぼちゃきなこ

大島町立さくら小学校の5年生が総合的な学習の時間に作った、超うまいスイーツです。お母さんと作ってもいいし、一人でもお手軽に作れます。楽しく作って、楽しく食べてください。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
『「おいしい」と言いながら食べる』のレシピコメントがgoodですね♪ おはな型がとても上手にできていてかわいらしいです♡

投稿者:大島町立さくら小学校5年生さん(島内在住)

材料(4人前)

  • かぼちゃ120g
  • 大島牛乳30ml
  • きなこ適量

作り方(調理時間約25分)

  1. かぼちゃの種をとり、皮をむいて、サイコロ状に切る。
  2. サイコロ状のかぼちゃをレンジで5分加熱し、柔らかくする。
  3. かぼちゃをつぶして、大島牛乳と混ぜる。
  4. 好きな形を作る。型で抜いてもオッケー。
  5. きな粉をまぶしたら、完成!拍手!
  6. 「おいしい」と言いながら、食べる。