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島カナッペ

島のものを使って2種類のカナッペを作りました。 お酒のおつまみにも使えます。


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島の食材がとても活かされたカナッペがとてもおいしそうです♡ ちょっとしたおもてなし料理にいいですね♪

投稿者:ゆず(島内在住)

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材料(4人前)

A明日葉ツナマヨカナッペ
明日葉
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
粉チーズ
大さじ1
Bイカの塩辛カナッペ
神津島の赤イカ入りイカの塩辛(辛口を使用。お好みで)
小さじ4
スライスチーズ
1枚
バジル(あれば)
4枚
クラッカー
16枚

作り方(約30分)

  1. 1.<明日葉ツナマヨカナッペ> 明日葉を塩(分量外)でサッと茹でる。冷めたら水気を絞って1センチくらいのざく切りにする
  2. 2.ボウルに1の明日葉と、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズを入れて和える
  3. 3.食べる直前にクラッカーに乗せる
  4. 4.<イカの塩辛カナッペ> チーズを1/4に切ってクラッカーに乗せる
  5. 5.イカの塩辛を小さじ1ずつ乗せて、バジルを乗せる (バジルがなければワケギの小口切りでもOK)
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