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  • 柿のひんぎゃの味噌白和え

柿のひんぎゃの味噌白和え

秋らしいおかずです。熟れた柿なら塩味との調和が絶妙な小鉢になるでしょう。あまり甘くない柿も、料理にしてしまえばパクパクいけますよ。

投稿者:東京愛らんど(島外在住)

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材料(2~3人前)

柿
1個
白だし
大さじ1
絹ごし豆腐
75g
ひんぎゃの味噌
大さじ1

作り方(7分)

  1. 1.柿の皮をむき食べやすい大きさに切る(12切程度)
  2. 2.ボウルに切った柿と白だしを入れて和えて3分程度置く、水分が出てきたらそれを捨てる。
  3. 3.絹ごし豆腐とひんぎゃの味噌を入れ、豆腐が崩れて柿にまんべんなくまとわせられたら、出来上がり。
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