東京あいらんど

  • 表示設定
  • Language

東京あいらんど

  • Home
  • 表示設定
  • Language
  • 島へのご案内
    • 大島
    • 利島
    • 新島
    • 式根島
    • 神津島
    • 三宅島
    • 御蔵島
    • 八丈島
    • 青ヶ島
    • 父島
    • 母島
  • 島をあじわう
    • 身近なお店で島体験
    • 特産品一覧
    • アンテナショップ
    • ふるさと納税
    • 特産品ポジショニングマップ
    • レシピ一覧
  • 島体験と島暮らし
    • ワーケーション
    • 離島留学
    • 移住・就業体験
  • お知らせ
  • アンテナショップ
  • 公社概要
  • お問合せ
  • プレスルーム
  • 島民の方々へ
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

お知らせNews

  • TOP
  • お知らせ
  • 【島グルメ紹介】小笠原諸島の特産品「島レモン」

【島グルメ紹介】小笠原諸島の特産品「島レモン」 2020/09/30

〇島レモンとは?

『島レモン』は、9月~10月が旬で、緑色のまんまるとした形が特徴です。
通常のレモンに比べて、酸味が少なく、糖度が高めで、まろやかな味わい。
さわやかな香りで、様々な料理にもお使いいただけます!

〇アンテナショップ東京愛らんどで取り扱う「島レモン関連商品」

【小笠原】島レモン醤油
楽天でのご購入はこちら Yahoo!ショッピングでのご購入はこちら
【小笠原】レモングミ
楽天でのご購入はこちら Yahoo!ショッピングでのご購入はこちら

参考リンク

7月20日(土)発売!スナック菓子「さくピー」新商品発表会
Tweet
東京都島しょ振興公社
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ウェブアクセシビリティ

本サイトは「公益財団法人東京都島しょ振興公社」によって運営されています。

Copyright © 2023 Tokyo Metropolitan Islands Promotion Corporation. All Rights Reserved.