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YouTubeの「【公式】東京愛らんどチャンネル」で公開中の動画、

「ウエカツ水産 上田勝彦流!東京愛らんどレシピ 島の酒の肴 “くさやのオイル漬け”」のレシピをまとめました。

動画では、さらに細かい手順やポイントを、上田さんが丁寧に紹介してくれています。

「ウエカツ水産 上田勝彦流!東京愛らんどレシピ 島の酒の肴 “くさやのオイル漬け”」の視聴は

YouTube『【公式】東京愛らんどチャンネル』にて!

 


 

★島の酒の肴 くさやのオイル漬け (洋風と中華風)

 

くさやのオイル漬け(洋風)

<材 料>

くさや   適量     椿油    適量

島ニンニク 適量     オガスコ  適量

 

<調理方法>

①島レモンを切り、密閉容器に絞る。

②オガスコを少々、つばき油を入れる。

③島ニンニクを千切りにして入れる。

④焼くさやをサイコロ状に切り液に漬けて完成。

POINT:常温で三日め以降が食べ頃!

 

 

くさやのオイル漬け(中華)

 

<材 料>

くさや   適量     薬膳島辣油 適量

島レモン  適量     ごま油   適量

 

<調理方法>

①薬膳島辣油をよく振って、密閉容器に入れる。

②ゴマ油、島レモンを絞り加える。

③焼くさやをサイコロ状に切り、液に漬けて完成。

POINT:常温で三日め以降が食べ頃!

 

是非、ウエカツ水産 上田勝彦流!島の酒の肴レシピ 皆さんもお試しください。