主食
豚キムパスタ

キムチが辛くて苦手な人でも、温泉卵を入れることで味がマイルドになります。また、キムチを一度炒めるので、香りや味も一段と際立ち、箸が止まらなくなります!
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
豚キムパスタ、食欲がそそられます!簡単に作れて、パパッとすましたいランチにぴったりですね★
投稿者:しまおぉぉ~さん(島内在住)
材料(1~2人前)
- パスタ100g
- 豚肉50g
- 島高キムチの素30g
- ネギ1/3
- 白菜3枚
- 醤油小さじ1
- ごま適量
作り方(調理時間約30分)
- 豚肉を3センチ幅で切り、軽く塩を振る 長ネギを0.5センチ幅に斜め切りにする
- パスタをゆでる
- フライパンに油をひき、豚肉、ネギ、白菜、キムチの素の順で入れ炒める
- 火がある程度通ったら、ゆで汁を少し入れ中火で煮詰める
- ある程度水分が残っている状態でパスタを入れる
- 盛り付けてごまをかける 温泉卵と海苔をお好みで入れてもおいしいでしょう