東京愛らんどレシピ

主食
豚キムパスタ

豚キムパスタ

キムチが辛くて苦手な人でも、温泉卵を入れることで味がマイルドになります。また、キムチを一度炒めるので、香りや味も一段と際立ち、箸が止まらなくなります!


【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
豚キムパスタ、食欲がそそられます!簡単に作れて、パパッとすましたいランチにぴったりですね★

投稿者:しまおぉぉ~さん(島内在住)

材料(1~2人前)

  • パスタ100g
  • 豚肉50g
  • 島高キムチの素30g
  • ネギ1/3
  • 白菜3枚
  • 醤油小さじ1
  • ごま適量

作り方(調理時間約30分)

  1. 豚肉を3センチ幅で切り、軽く塩を振る 長ネギを0.5センチ幅に斜め切りにする
  2. パスタをゆでる
  3. フライパンに油をひき、豚肉、ネギ、白菜、キムチの素の順で入れ炒める
  4. 火がある程度通ったら、ゆで汁を少し入れ中火で煮詰める
  5. ある程度水分が残っている状態でパスタを入れる
  6. 盛り付けてごまをかける 温泉卵と海苔をお好みで入れてもおいしいでしょう