主食
明日バーグのロコモコ

材料(2人前)
- 明日葉1束
- 牛豚合挽肉200g
- 塩コショウ少々
- 醤油大さじ1
- ご飯2膳分
- レタス2枚
- ケチャップ大さじ2
- ソース大さじ2
- 玉ねぎ1/2個分
- パン粉大さじ4
- 牛乳大さじ4
作り方(調理時間30分)
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める
- 明日葉を塩(分量外)を入れたお湯で茹でて、冷めたら水気を切って0.5mmに切る
- ボウルに合挽肉と1、2と、牛乳に浸しておいたパン粉を加えて粘り気が出るまでよく混ぜる
- 塩コショウを加えたらさらに混ぜて、形を整えてフライパンでやく